Wizard x220s problema con un motor

Todo sobre los nuevos drones de carreras ayudas y nuevos modelos y todo sobre Betaflight
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Buenas, también te mando pantallazos de la configuración que comparten los ESC en BLHeli.

Por si sirviera de ayuda.

Muchas gracias, un saludo.
Adjuntos
ESC_BLHeli.jpg
ESC_BLHeli.jpg (22.31 KiB) Visto 1131 veces
CommonParametersBLHeli.jpg
CommonParametersBLHeli.jpg (32.32 KiB) Visto 1131 veces
Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 1254
Registrado: Mayo 5, 2019, 3:42 am

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por fjbf98 »

Yo, todos los ajustes de los motores, los hago con las hélices puestas, para mi seguridad y la del dron, yo utilizo un probador de drones( Parece algo importante pero es algo muy simple).
https://www.youtube.com/watch?v=oGfxRpQ2U10

Si no configuras ningún modo de vuelo, por defecto es ACRO.
En los modos de vuelo, al ser asistidos y realmente no volar, la controladora intenta hacer los ajustes falsamente para nivelar el dron. Por esto, lo aconsejable es volarlo de verdad y no morir en el intento. Por eso aconsejo utilizar el probador de drones.

Pequeño manual de Betaflight.
https://mega.nz/file/9CICzaJZ#fgdpW6gSA ... R1cEEHo9F8
Stup Betaflight x220s
https://www.youtube.com/watch?v=5hjU4tEIN4s
https://www.youtube.com/watch?v=A6_W8mU7icM&t=22s

Un saludo
Última edición por fjbf98 el Noviembre 25, 2022, 3:15 am, editado 2 veces en total.
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Hola,

Vi tu probador en los vídeos de los hilos que me pasaste al principio y me pareció muy práctico. Yo suelo atarles una cuerda para que no salgan volando y poco más. Cuando los pruebo es porque estoy bastante seguro de que funcionarán.

Pues dicho esto, hoy intentaré volarlo a ver cuál es el resultado.

Muchas gracias por todo.

un saludo.
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Hola de nuevo,

Por fin conseguí probarlo y el resultado es el esperado. El motor 3 no funciona correctamente y se acaba parando. Lo que causa la caída del dron.
Empiezo a pensar si esto estará relacionado con la soldadura o con el firmware del propio motor. Diría que el motor no tiene problemas si cuando lo revoluciono con el probador de betaflight funciona perfectamente.

No sé si os podrá ocurrir algo diferente que explique este comportamiento.

Muchas gracias, un saludo.
Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 1254
Registrado: Mayo 5, 2019, 3:42 am

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por fjbf98 »

Bueno vamos a ver:
1º.- Si tienes un 4x1 y has cambiado el motor 3 por el 4 y el error se pasa al 4, la avería está mas atrás( Motor 3 está bien si gira).
Si el motor 4( Antes era el 3 )se para al hacer el cambio( 3 por 4 ), motor mal.
2º.- Haciendo cualquier cambio en el 3 y este se para, hay que hacer el cambio mas atrás( En la entrada del 4x1, o salida de la controladora).
Si se para el 3, mal 4x1, si cambia de motor el paro, mala programación o controladora mal.

Hay que ir localizando paso a paso la avería.

Un saludo
Adjuntos
OMNIBUS F4 V3.jpg
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Hola,
Tengo configuración QUAD X
4 2
3 1
El 3 es el que falla, pero solo cuando revoluciono los motores con el RC. Si lo hago con betaflight, todo OK.

Cuando cambio a QUAD X 1234
1 2
4 3
El que falla es el 1, aunque en la parrilla de barritas de los motores dice que es el 4. Sea como sea, el que deja de girar es otro y el anterior se comporta bien, por lo tanto, el motor no es.

Descarto también la soldadura, puesto que el motor que empieza a girar mal, es otro.
Descarto la placa controladora, puesto que el primero en fallar era el 3 y con el cambio de configuración es el 1.
Descarto firmware de los motores, porque cada uno, funciona bien.
Descartaría tb el firmware de la controladora, porque se comporta de manera diferente según la configuración.

Creo que el problema es con la salida de canales del mando o algo así. El problema solo se manifiesta cuando acelero motores con el RC.
La configuración en este aspecto es
- Modo del receptor: Receptor tipo serie (SPEKSAT, SBUS, SUMD)
- Proveedor del receptor: IBUS

En el RC, la configuración es PWM | IBUS. Podría ser por esto? Lo cambio a PPM?

Muchas gracias, un saludo.
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Buenas de nuevo,

Me contesto yo solo: Pasa lo mismo con PPM.

No sé qué más hacer. Lo único que me queda es cambiar la emisora. . .

Muchas gracias.

Un saludo.
Avatar de Usuario
vengahombreya
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 15
Registrado: Noviembre 21, 2022, 4:13 pm

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por vengahombreya »

Bueno, pues creo que ya lo tengo. No sé si será una combinación entre lo de PPM y el cambio de configuración que he hecho ahora. He cambiado a ONESHOT125 y ahora ya no se paran. Hay uno de ellos que se acaba parando, pero va muy lentamente y responde si acciono de nuevo la palanca. Esto creo que ya pasaba cuando nos llegó.

A ver si las lluvias me dejan probarlo esta semana.

un saludo.
Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 1254
Registrado: Mayo 5, 2019, 3:42 am

Re: Wizard x220s problema con un motor

Mensaje por fjbf98 »

En teoría el protocolo que admite es:

Si tus ESC son 4x1 admite DSHOT600, set motor_pwm_protocol = DSHOT600

Ves probando.

Un saludo
Adjuntos
Betaflight ESC 4x1 Wizard X200S.jpg
Wizard X220S ESC 4x1.jpg
Wizard X220S ESC 4x1.jpg (103.35 KiB) Visto 936 veces
Responder

Volver a “Foro Drones De Carreras y Betaflight”