Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Todo sobre los nuevos drones de carreras ayudas y nuevos modelos y todo sobre Betaflight
Responder
Gaviota
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Septiembre 14th, 2019, 12:06 am

Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Gaviota » Septiembre 15th, 2019, 4:21 am

Estoy montando un dron con la controladora Omnibus F4 Pro V3.

1º Problema: la controladora no me reconoce el receptor S.BUS marca FT4X, en el puerto RC que es el aconsejado. Después de mucho patear lo puse en el puerto RX6 y en Betaflight en UART6 de RX Serie y así se reconoció mi emisora FUTABA T7C. Ayuda: ¿Conocéis la causa de este problema?

2º Problema: la controladora no pone en marcha los motores, no dando la señal correspondiente a los variadores para la puesta en marcha de estos. Siguiendo los consejos del tutorial de configuración de Betaflight y algunos videos, en el apartado de configuración de motores de Betaflight si me permite dar la orden de movimiento de estos pero los motores no se mueven ni con esta orden ni con la emisora.

Se ha comprobado: la conexión adecuada de los variadores y el buen estado de estos, los motores y la señal de orden de arranque de los variadores la cual es inferior a la adecuada para su funcionamiento.

AYUDA pues estoy atascado y no se si tirarlo todo sobretodo la placa controladora.

Avatar de Usuario
fjbf98
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 384
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por fjbf98 » Septiembre 15th, 2019, 10:23 am

Supongo, que habrás enlazado bien el receptor con la emisora, pero por si acaso te pongo el procedimiento:

Procedimiento de enlace
Cada transmisor tiene un código de identificación único asignado individualmente. Para comenzar la operación, el receptor debe estar vinculado con el código de identificación del transmisor con el que se está emparejando. Una vez que se establece el enlace, el código de identificación se almacena en el receptor y no es necesario vincularlo a menos que el receptor se use con otro transmisor. Cuando compra otro R617FS, este procedimiento es necesario; de lo contrario, el receptor no funcionará.
1. Coloque el transmisor y el receptor cerca uno del otro dentro de un (1) metro
2. Encienda el transmisor.
3. Verifique el LED que se encuentra en la parte posterior del transmisor para ver si la señal de RF está activa. Cuando el LED verde está ENCENDIDO, la señal de RF se está enviando.
4. Encienda el receptor.
5. Presione el interruptor "Easy Link (ID SET)" durante más de un segundo y suelte el interruptor. El receptor inicia la operación de enlace.
6. Cuando se complete el enlace, el LED en el receptor cambiará a verde continuo. Confirme que los servos ahora funcionarán con su transmisor. Consulte la tabla a continuación para conocer el estado del LED de la condición del receptor.

No hay señal = Rojo encendido
Recibe señal el receptor = Verde encendido
Recibiendo señales, pero no está emparejado con la emisora = Verde parpadeo
Falla irrecuperable (EEPROM, etc.) Encendido rojo y verde alternativamente

Después en Betaflight, todo el procedimiento es igual. En el puerto RX6+GND y en Betaflight en UART6 = RX Serie y en Serial Recepter Provide = SBUS

https://mega.nz/#!NSoGQaLK!KVDH8lWPOwW6 ... Ukgpb9sW2s

Un saludo

Juande
Coronel del Aire
Coronel del Aire
Mensajes: 738
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Juande » Septiembre 16th, 2019, 1:57 am

Gaviota escribió:
Septiembre 15th, 2019, 4:21 am
Estoy montando un dron con la controladora Omnibus F4 Pro V3.
1º Problema: la controladora no me reconoce el receptor S.BUS marca FT4X, en el puerto RC que es el aconsejado. Después de mucho patear lo puse en el puerto RX6 y en Betaflight en UART6 de RX Serie y así se reconoció mi emisora FUTABA T7C. Ayuda: ¿Conocéis la causa de este problema?
2º Problema: la controladora no pone en marcha los motores, no dando la señal correspondiente a los variadores para la puesta en marcha de estos. Siguiendo los consejos del tutorial de configuración de Betaflight y algunos videos, en el apartado de configuración de motores de Betaflight si me permite dar la orden de movimiento de estos pero los motores no se mueven ni con esta orden ni con la emisora.
Se ha comprobado: la conexión adecuada de los variadores y el buen estado de estos, los motores y la señal de orden de arranque de los variadores la cual es inferior a la adecuada para su funcionamiento.
AYUDA pues estoy atascado y no se si tirarlo todo sobretodo la placa controladora.
1.- Creo recordar que en las F4 el puerto Sbus viene invertido por defecto para el Sbus de FrSky. Los repectores de FlySky no funcionan en ese puerto justo por eso. Lo que no sé es si el Sbus de Futaba estará invertido o no. Pero bueno... Si funciona eln el RX6... A volar... :D

2.- Que no se muevan con el mando es porque no te deja armar el dron. Hay varias causas, pero la más probable por ahora es que con el dron conectado al USB no te deja armar. Si no es, luego veremos. El problema serio es que no coinciden los motores con los del dibujo y numeración del dibujo de Betaflight y como intentes volar así es trastazo seguro. Hay dos opciones:
a) Cambia los cables de señal de los ESC a la controladora. Apuntas que se mueve con cada motor y luego cambias los cables para que coincidan.
b) cambiar el mapeo de motores desde Betaflight con el comando resource.

Mi recomendación es que cambies los cables, aunque sea más trabajo. ¿Por qué? Porque alguna vez que actualices Betaflight se te va a perder la configuración, se te va a olvidar cambiarla y el dron va a dar un buen trastazo.

El mapeo por software consiste en apuntar lo que sale al poner resource en el CLI, ver que motores están asignados, luego borrar la configuracion con:
resource motor 1 none
resource motor 2 none
resource motor 3 none
resource motor 4 none

Y volver a asignar
resource motor 1 B00
resource motor 2 B01
resource motor 3 A08
resource motor 4 C09

El valor de B00 y demás son los que has sacado del resultado del resource que apuntaste.

Por cierto, antes de volar verifica también que los motores giran en el sentido que deben.

Salu2!

Gaviota
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Septiembre 14th, 2019, 12:06 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Gaviota » Septiembre 17th, 2019, 6:21 am

Gracias a todos por vuestras indicaciones,parece ser que hemos adelantado algo en la configuración pero:
Mi placa Omnibus F4 pro V3 no pone en marcha los motores al dar la orden por mi emisora
Todo lo demás parece estar bien: receptor configurado, Betaflight recibe las señales de la emisora y pone los motores en marcha y en su lugar.
¿Qué impide que se pongan los motores en marcha cuando doy la orden desde la emisora cuando me está demostrando Betaflight que todo está bien y que desde su comando Motores si hace funcionar estos correctamente?

Juande
Coronel del Aire
Coronel del Aire
Mensajes: 738
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Juande » Septiembre 17th, 2019, 6:54 am

Gaviota escribió:
Septiembre 17th, 2019, 6:21 am
Gracias a todos por vuestras indicaciones,parece ser que hemos adelantado algo en la configuración pero:
Mi placa Omnibus F4 pro V3 no pone en marcha los motores al dar la orden por mi emisora
Todo lo demás parece estar bien: receptor configurado, Betaflight recibe las señales de la emisora y pone los motores en marcha y en su lugar.
¿Qué impide que se pongan los motores en marcha cuando doy la orden desde la emisora cuando me está demostrando Betaflight que todo está bien y que desde su comando Motores si hace funcionar estos correctamente?
A ver, gañán (esto es en plan cariñoso)... ¿Me has leido? Probablemente no te arma motores porque está conectado el cable USB. Las últimas versiones de Betaflight no te dejan hacelo si el cable está conectado.

Luego, está el comando mágico: status
Ponlo en el CLI y te indica los flags que impiden el armado. Te saldrá fijo MSP (conexion a Betaflight) y alguno más.

Por otro lado... ¿Has configurado el switch de armado en Modes?

De cualquier manera, siempre puedes armar con los joystick. Joystick derecho suelto (en el centro) y joystick izquierdo diagonal abajo-derecha.

Si no te arma así, en el OSD te saldrá también un mensaje de error que te sirve para ver el problema.

Acuerdate de experimentar sin hélices en casa... No serías el primero que arma y el dron intenta atravesar el techo.... :D

Gaviota
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Septiembre 14th, 2019, 12:06 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Gaviota » Septiembre 19th, 2019, 12:55 pm

Gracias Juande por tus indicaciones. Tienes razón pues soy un poco "gañán" pero cabezón pues no paro hasta conseguir el objetivo.Al final conseguí armar los motores y el problema estaba en que el mando del acelerador tenía unos valores de inicio de 1050 a 2000 y mi placa Omnibus F4 por seguridad "no arma los motores cuando el valor de mando está por encima de 150"
Ahora me toca montar el video y su emisor. Espero contar con vosotros si me surgen problemas.
Un saludo

Gaviota
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Septiembre 14th, 2019, 12:06 am

Re: Problema configuración Omnibus f4 pro v3

Mensaje por Gaviota » Septiembre 19th, 2019, 1:01 pm

Perdón por la errata, quise decir: Omnibus F4 por seguridad "no arma los motores cuando el valor de mando está por encima de 1050"


Responder

Volver a “Foro Drones De Carreras y Betaflight”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado