Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Te ayudamos con tu drone, Pregunta sobre algo especifico o problema con tu drone. Mi drone no vuela?
Responder
switchar
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 4
Registrado: Abril 29th, 2017, 8:55 pm

Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por switchar » Abril 6th, 2020, 11:29 pm

buenas noches a todos el problema que tengo y ojala me puedan ayudar estoy desesperado tengo una emisora TURNIGY 9x con todos original emisor flysky (fs-rm002) receptor fs-r9b con un cc3d todo funcionaba super,,, hasta que se borro de la nada el firmware de la emisora un año en que me llegaran todo los compnentes para instalar uno nuevo y me dije aprovecho y actualizo el cc3d y compre el SPRACING F3 otro tiempo en que llegara lo conecto y nada no funciona , a todo esto a la emisora le cargo el firmware ER 9X ok, estudie el tema y el F3 no funciona con el receptor original muy antiguo ok compre 2 receptores FS-IA6B que viene con ibus y ppm genial otro año mas ya van 2 años fuera de los drones aqui en chile todo es muy muy caro por eso ay que pedir afuera ok ,, llegaron esta semana yo feliz lo conecto para hacer BIND y lo que tenia que pasar no hace bind siempre parpadea rapido y no para, con ninguno de los 2 ok pruebo el receptor antiguo y si funciona el bind AYUDAAAAAAAAA ya no se que mas hacer es una excelente emisora he visto mil videos y no ay respuesta y veo que hasta con la emisora FS-i6 funciona este receptor genial que hago no se que hacer :oops: :oops: :oops: (si alguien dice y se pregunta si puse bien el yumper y los cables al ibus si lo hice correctamente una y mil veces).

sera el odulo que lo tengo que cambiar a uno mas moderno, sera que los 2 receptores salieron malos, sera que el firmware no funciona bien aun que es raro por que funciona bien con el otro receptor.

porfa necesito ayudaa no quiero dejar esto botado otra vez por tanto tiempo, alguien que me pueda conectar por whatsapp o messenger para enviarle fotos o videos para que me pueda ayudar de verdad porfa
busque fotos de los componentes que tengo

- Modulo fs-rm002 flysky turnigy 9x (este ya no se consigue) se consigue el Flysky FS-RM003 AFHDS 2A

- Turnigy flysky er9x (este ya no se consigue)

- Receptor fs-ia6b flysky

- Flysky turnigy 9x (solo se consigue en hobbyking)

- Receptor fs-r9b flysky turnigy 9x

chicos de verdad espero me ayuden porfa estoy desesperado y como dije antes no quiero dejar este pasatiempo tan entretenido...

mil gracias de verdad whatsapp o messenger mi nombre es harold hinojosa

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 850
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por fjbf98 » Abril 7th, 2020, 3:46 am

Cuando escribís temas tan largos, algunas veces nos perdemos al leer.

No se si no empareja emisora con receptor o receptor con controladora, intentaré explicarte ambas cosas.
La emisora transmite en estás modalidades : SBUS / IBUS y CPPM(PPM) / PWM. La emisora la tienes que configurar para que transmita IBUS y PPM o PWM ya que el receptor solo admite esos protocolos.

El receptor solo admite los protocolos IBUS y PPM o PWM. Para emparejar emisora-receptor, tienes que usar el puente para tal menester y alimentarlo con +5v.

Proceso de BIND
Con el fin de facilitar su uso, el sistema de Transmisión TURNIGY 9X se entrega con su proceso de
“Enlace“ ( Bind o Pairing ) ya listo y comprobado. De todos modos, y en caso de requerirlo por
alguna eventualidad, le describimos a continuación dicho procedimiento. Sugerimos para ello que el
mismo se lleve a cabo entre 2 ( dos ) personas para mayor facilidad. Con una basta, dejas preparado el receptor y lo alimentas cuando lo necesites Bindear.
1.- Instale el módulo RF en el Transmisor deslizándolo hacia abajo en su spot correspondiente en
forma suave hasta que las trabas laterales del mismo queden ancladas en su posición ( asegúrese que
la batería LiPo del mismo se encuentre completamente cargada ). Encienda el equipo Tx y
seleccione el modo PPM. Luego apague el equipo.
2.- Luego, mantenga pulsado el botón “PROG” que se encuentra en la parte posterior del Transmisor
( concretamente en el Módulo RF ) y encienda el mismo.
3.- La persona que lo asiste ahora debe pulsar y mantener presionado el botón “SCAN” ubicado en el
Receptor y alimentar el mismo con un pack de abordo ( 4.8 – 6V ) en cualquier canal(FS-IA6B poner el puente). Hecho esto,
podrá verse que un pequeño Led en el interior del Rx parpadea un par de veces, y luego el Led
ubicado junto al botón PROG del Transmisor queda totalmente encendido.
4.- Una vez comprobado esto, desconecte la alimentación del Receptor y libere el botón SCAN. A
continuación apague el Transmisor.

Conexión con la controladora: Si has optado por configurarlo como PPM debes de conectarlo al CH1 que es por donde saca PPM.
Si optas por IBUS lo conectas en la salida IBUS(el hilo de señal es la patilla exterior(Ver foto)).

Betaflight o cleanflight, tanto si usas una como otra, la versión no puede ser superior a la 3.2.x ya que no la reconocerá la controladora, lo mejor es cleanfligh pero puedes usar la que quieras.

No se si me dejo algo en el tintero. Mañana mas.

Un saludo
Adjuntos
FS-IA6B_conexiones.jpg
FS-IA6B_conexiones.jpg (25.3 KiB) Visto 783 veces
FS-IA6B_BIND.jpg
FS-IA6B_BIND.jpg (25.25 KiB) Visto 823 veces
Última edición por fjbf98 el Abril 8th, 2020, 2:41 am, editado 2 veces en total.

uper
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 18
Registrado: Enero 30th, 2020, 3:16 am

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por uper » Abril 7th, 2020, 5:40 am

Hay tienes un video de como hacerlo, yo tengo ese receptor y esa controladora y funciona perfectamente, puedes usar cualquier version de betaflight o cleanflight que las reconoce todas, asegurate de estar usando el puerto ibus de la controladora, la sp racing tiene dos puertos a los lados mira que no estes conectando el conector en el que no tiene la salida ibus, y en la emisora selecciona un perfil nuevo no sea que hayas tocado algo en el actual y te cree conflicto


switchar
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 4
Registrado: Abril 29th, 2017, 8:55 pm

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por switchar » Abril 7th, 2020, 4:50 pm

Muchas gracias a ambos la verdad el receptor el fs-ia6b no tiene un botón de scan solo tiene un botón de update y un led como se ve en la foto y en cuanto a la emisora presiono el bind que esta atrás en el modulo y la enciendo y no toma , debo recordar que la tuve que actualizar por fuerza mayor ya que el firmware original se borro y ahora tiene el er9x me he metido a todos los protocolos y no pasa nada , pongo el cable en el receptor en iBus y programo la emisora protocolo sus y nada ya que no tiene un protocolo iBus como tal. No creo que los 2 receptores nuevos estén malos verdad? Como tanta mala suerte yo pienso que me falta algo algo estoy haciendo mal
Con el receptor antiguo que solo es ppm y configuro la emisora protocolo ppm y funciona

Por eso pido conectarme con alguien para mostrar vídeos y que vea lo que tengo por Whatsapp soy de chile +56982011533 o messenger me llamo Harold hinojosa

Avatar de Usuario
Pablofpv
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 109
Registrado: Octubre 27th, 2019, 2:51 pm

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por Pablofpv » Abril 7th, 2020, 5:05 pm

switchar escribió:
Abril 7th, 2020, 4:50 pm
Muchas gracias a ambos la verdad el receptor el fs-ia6b no tiene un botón de scan solo tiene un botón de update y un led como se ve en la foto y en cuanto a la emisora presiono el bind que esta atrás en el modulo y la enciendo y no toma , debo recordar que la tuve que actualizar por fuerza mayor ya que el firmware original se borro y ahora tiene el er9x me he metido a todos los protocolos y no pasa nada , pongo el cable en el receptor en iBus y programo la emisora protocolo sus y nada ya que no tiene un protocolo iBus como tal. No creo que los 2 receptores nuevos estén malos verdad? Como tanta mala suerte yo pienso que me falta algo algo estoy haciendo mal
Con el receptor antiguo que solo es ppm y configuro la emisora protocolo ppm y funciona

Por eso pido conectarme con alguien para mostrar vídeos y que vea lo que tengo por Whatsapp soy de chile +56982011533 o messenger me llamo Harold hinojosa
El receptor no tiene ningún botón para bindear, tienes que puentear los pines de bind con el cablecito que viene antes de alimentarlo y así entra en el modo de bindeo. En el video que te han puesto más arriba se ve como hay que hacerlo, con eso no deberías tener mayor problema

switchar
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 4
Registrado: Abril 29th, 2017, 8:55 pm

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por switchar » Abril 8th, 2020, 5:19 pm

gracias otra vez l verdad si lo hago como corresponde como esta en el video y he probado con el receptor antiguo y funciona perfecto el Bind pero con este modelo de receptor no tengo idea que pasa

ay alguien con quien pueda hablar por otro medio y me pueda ayudar viendo lo que hago la verdad ayer estuve toda la tarde intentanto una y otra vez y nada porfa mas arriba deje mis datos de telefono o messenger porfa no molesto casi nunca

gracias

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 850
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Problemas bind de controladora flysky 9x y fs-ia6b

Mensaje por fjbf98 » Abril 9th, 2020, 5:59 am

Voy a irte desglosando la información que has dado para enterarme mejor.
La Turnigy o FlySky x9 emiten o emitian en AFHDS.
El Receptor FS-R9B recibe solo en AFHDS por lo cual, este te funcionaba bien con la emisora original.
El Receptor FS-IA6B recibe solo en AFHDS A2 es diferente protocolo con lo que no puedes emparejarlo con un módulo externo como el RM-003 que no se si vale para tu emisora, ya que el RM-002 se quedó obsoleto.
Si solo querías 6 canales,¿por qué no comprastes el FS-R6B? o el FS-R9B con 8 canales que funciona con AFHDS.
El múdulo Tx/Rx FS-RM002 es AFHDS únicamente.
El múdulo Tx/Rx FS-RM003 es AFHDS y AFHDS A2(Pero no se si funciona en tu emisora).

Yo no me gastaría un solo centimo en intentar comprar cosas para solucionar tu emisora, la emisora como el módulo FS-RM002 está ya obsoletos, es mejor que te compres una FlySky FS-i6 y la actualices a 14 canales SBUS,IBUS,PPM y PWM(Ya te diría yo como se hace aunque en internet hay suficiente información), el valor ahora está por 40€ sin receptor(Tu tienes 2). Esta emisora funciona en AFHDS y AFHDS 2A, con el tiempo se quedará obsoleta, ya que ha salido la AFHDS 3A que no es compatible con la anterior.

Ahora los chinos han estado varios meses sin vender nada, así que iran sacando nuevos productos que no serán compatibles con los anteriores, para poder vender y recuperar lo perdido. Tambien empezarán algunos a hacer ofertas de lo viejo, hay que estar atentos.
Los cambios de protocolo se suelen hacer, por que se cambia el harware, por eso es incompatible un protocolo con el anterior.

No te comas el coco que no has hecho nada malo, si no que hay cosas que las hay que jubilar y dejarlas descansar si quieres seguir con esta afición.




Un saludo
Adjuntos
FS-RM002.jpg
FS-RM002.jpg (51.54 KiB) Visto 755 veces
FS-RM003.jpg
FS-R6B.jpg


Responder

Volver a “Te ayudamos con tu drone”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados