Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Te ayudamos con tu drone, Pregunta sobre algo especifico o problema con tu drone. Mi drone no vuela?
Responder
Valurian
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 34
Registrado: Octubre 25th, 2019, 2:19 pm

Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Mensaje por Valurian » Febrero 5th, 2020, 2:42 am

Bueenos dias,

A ver si me podéis echar un cable.

Tengo un dron con GPS configurado para vuelta a casa en Betaflight, el caso es que para armas motores requiere un mínimo de satélites, si no, no ye deja armar.

En exteriores sin problema, esperas dos minutos y los pilla, pero el problema esta en interiores o sitios donde ni pa dios coge satélites. Obviamente en interiores no necesito usar el gps.

¿Habría alguna forma de configurarlo para que con un swich del mando activar/desactivar la función gps?

He probado a las bravas desconectando el cable que va al modulo gps pero no funciona sigue sin dejarte armar por que faltan satélites.

Mi plan B es cuando no lo necesite, me meto a betaflight y apago en gps en configuración... Pero me parece un coñazo.

Un saludo y muchas gracias!!

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 850
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Activar/desactivar GPS

Mensaje por fjbf98 » Febrero 5th, 2020, 3:04 am

Tienes que asignar un interruptor de dos o tres posiciones en la emisora para asignar modos de vuelo, de forma que uno de ellos sea manual o acro.

Angle - Horizon - Acro

También dinos de que dron se trata o controladora para hacernos una idea e informarte mejor.

Un saludo

Valurian
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 34
Registrado: Octubre 25th, 2019, 2:19 pm

Re: Activar/desactivar GPS

Mensaje por Valurian » Febrero 5th, 2020, 5:30 am

Si, eso ya lo tengo asignado, tengo un interruptor de tres posiciones con los modos de vuelo (Acro, horizont, angle)

La cosa es poder activar y desactivar el GPS con otro interruptor y no tener que meterme a la configuración de betafligh cada vez que lo quiera poner, ya que si esta activo me pide un numero mínimo de satélites para poder armas motores ya veces no necesito usar el gps.

El dron es hecho por mi, controladora Kakute F7 y emisora Taraniz QX7.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Pablofpv
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 109
Registrado: Octubre 27th, 2019, 2:51 pm

Re: Activar/desactivar GPS

Mensaje por Pablofpv » Febrero 5th, 2020, 8:15 am

Ahora no recuerdo donde era, (creo que era desde cli) pero en betaflight puedes cambiar el número de satélites mínimo para que te deje armar

Vamos, que se puede poner en cero y entonces te deja armar sin satélites, pero tiene el riesgo que un día que vayas a usar el GPS armes sin los satélites suficientes y cuando quieras hacer un rth se vaya para no volver...

Edito, es en cli escribiendo lo siguiente

set gps_rescue_min_sats = 6

El 6 es lo que viene por defecto, si quieres que arme sin satélites es cambiarlo por un cero

Y luego escribir save

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 850
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Mensaje por fjbf98 » Febrero 5th, 2020, 12:37 pm

Para poder poner set gps_rescue_min_sats = 0, hay que tener muy buenas costumbres sobre todo el esperar un minuto antes de armarlo( tanto en interior como en exterior), ya que si no, un día nos dirás que el dron se ha ido para china.

Hay otras controladoras, que cuando lo pones en Stabilise(manual) te dejan armar el dron y volarlo, pero siempre esperas 1 minuto, por si necesitas en algún momento recuperar el dron (RTH ).

Son costumbres, yo ya perdí uno por esa tontería.

Ahora los programo para que si no está en LOITER no puede hacer RTH.

Un saludo

Valurian
Teniente del Aire
Teniente del Aire
Mensajes: 34
Registrado: Octubre 25th, 2019, 2:19 pm

Re: Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Mensaje por Valurian » Febrero 5th, 2020, 1:10 pm

Buenas tardes,

Si lo de poner un mino de 0 satélites con en cli con set gps_rescue_min_sats = 0 ya lo intente pero por lo visto el rango mínimo par esto es de 5 a 50 con lo cual no me deja fijarlo en cero...

Alguna otra idea, o forma de quitar esa barrera que me impide poner el cli cero satélites?


Muchísimas gracias a todos.

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 850
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Mensaje por fjbf98 » Febrero 5th, 2020, 1:22 pm

Si quieres volar algo en casa, comprate uno pequeño para hacerlo y este ya que le has puesto GPS lo dejas para exterior.

Un saludo

Roesri
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 1
Registrado: Febrero 20th, 2020, 9:39 pm

Re: Como activar o desactivar la función gps en Betaflight con un swich

Mensaje por Roesri » Febrero 20th, 2020, 9:44 pm

Hola
Si te sirve encontré esto

Armar sin GPS Fix

“De forma predeterminada, Betaflight no permitirá armarse sin GPS Fix si tiene GPS Rescue configurado en un interruptor o como un procedimiento a prueba de fallos. A veces es posible que desee volar sin un GPS Fix (tal vez se encuentre en una zona con poca cobertura, o quiera hacer un vuelo de reconocimiento rápido mientras se adquieren los sats) a expensas de la desactivación de GPS Rescue. Puede lograr esto configurando:

set gps_rescue_allow_arming_without_fix = ON

Con este valor, puede despegar sin un GPS Fix, pero el GPS Rescue no estará disponible durante el vuelo . Aparecerá una advertencia (RESCUE OFF) en el OSD para que se dé cuenta de eso. Si se adquiere un número adecuado de satélites mientras vuela, para habilitar el Rescate GPS debe aterrizar, desarmarse y armarse nuevamente.“


Responder

Volver a “Te ayudamos con tu drone”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados