Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Te ayudamos con tu drone, Pregunta sobre algo especifico o problema con tu drone. Mi drone no vuela?
Sanguineli
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Marzo 28th, 2019, 8:59 am

Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Sanguineli » Marzo 28th, 2019, 9:11 am

Buenas tardes a todos!

Hace unos días recibí mi Eachine Trashcan, lo configuré y enlacé con la Flysky fs-i6 y lo estuve volando dos dias, ayer iba a volar, lo conecto y nada, la emisora no reconoce el drone, lo he vuelto a hacer todo de nuevo, he flasheado la placa (crazybee f4), restaurado a valores de fabrica la emisora y nada, no hay manera de sincronizar.

Se os ocurre que puede ser? problema de la placa? de la emisora? la antena?

El caso es que soy novato y no se por donde tirar porque aparentemente está todo bien.

Un abrazo!


Juande
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 376
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Juande » Marzo 28th, 2019, 11:53 am

A ver....

Entiendo que has reseteado la emisora sólo. ¿Correcto?

Vuelve a hacer la operativa de bind, a ver si funciona.

Si has flasheado la F4 puede que te hayas cargado la configuración de fábrica.

Vete al Betaflight, conecta el dron, y en el CLI pones diff y enter. Si sale un tocho de letras vamos bien. Aprovecha y copia y pega el tocho de letras en un fichero de texto y guardalo como oro en paño.

Si no sale el tocho de letras es que te has cepillado la configuración de la placa de vuelo. Tiene solución, pero requiere un ratejo.... Si no te funciona te la cuento.

Salu2!

Sanguineli
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Marzo 28th, 2019, 8:59 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Sanguineli » Marzo 29th, 2019, 11:10 am

Esto me ha salido, he probado ya varias versiones de la crazybee también, lo raro es que de la noche a la mañana deje de tener señal o se desconfigure solo no? Mil gracias de antemano

# diff

# version
# Betaflight / CRAZYBEEF4FS (C4FS) 4.0.0 Mar 26 2019 / 19:11:04 (173e958da) MSP API: 1.41

# start the command batch
batch start

board_name CRAZYBEEF4FS
manufacturer_id

# name

# resources

# timer

# dma

# mixer

# servo

# servo mix


# feature
feature LED_STRIP

# beeper

# beacon
beacon RX_LOST

# map

# serial
serial 0 2048 115200 57600 0 115200

# led

# color

# mode_color

# aux

# adjrange

# rxrange

# vtx

# rxfail

# display_name

# master
set motor_pwm_protocol = DSHOT600
set motor_pwm_rate = 1000
set beeper_dshot_beacon_tone = 3
set yaw_motors_reversed = ON

# profile
profile 0

set p_pitch = 50
set i_pitch = 50
set d_pitch = 27
set f_pitch = 60
set p_roll = 46
set i_roll = 45
set d_roll = 25
set f_roll = 60
set p_yaw = 45

# rateprofile
rateprofile 0

set roll_rc_rate = 120
set pitch_rc_rate = 120
set yaw_rc_rate = 130
set roll_srate = 75
set pitch_srate = 75
set yaw_srate = 80

# end the command batch
batch end

Juande
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 376
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Juande » Abril 1st, 2019, 3:48 am

A ver... Es curioso, porque parece que tienes configuración ( si no, el diff saldría vacío), pero no están las opciones de Flysky.

Vete a la pestaña de configuración, y en el apartado de receptor eliges Serial y en el combo de abajo iBus.

A ver si así se te mueven las barras de la pestaña de receptor.

También comprueba que el bind es correcto. Si al encender el dron la emisora detecta cambios es que está bien. Si no, tienes que repetir el bind.

Hay veces que se pierde sin saber muy bien porqué.

Sanguineli
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Marzo 28th, 2019, 8:59 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Sanguineli » Abril 1st, 2019, 5:27 am

No no, si es que el problema es que no hay manera de hacer el bind. Ni con el botón manual, ni en comandos.

Juande
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 376
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Juande » Abril 1st, 2019, 6:05 am

Sanguineli escribió:
Abril 1st, 2019, 5:27 am
No no, si es que el problema es que no hay manera de hacer el bind. Ni con el botón manual, ni en comandos.
¿Cómo haces el bind exactamente?

¿El led parpadea rápidamente?

¿Tienes la emisora configurada como iBus? ¿La tienes configurada con AFHDS2A?

Sanguineli
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Marzo 28th, 2019, 8:59 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Sanguineli » Abril 1st, 2019, 7:26 am

Lo tenia como soporte rx spi, y proveedor a7105_flysky_2a, así si que parpadea rapido, si lo pongo como serie/ibus, no consigo que parpadee. La emisora esta como afhds2a.
Respecto al bind, lo hago con el botón y no va, y con el comando bind_rx_spi tampoco.
Mil gracias por tu ayuda de antemano!

Juande
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 376
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Juande » Abril 1st, 2019, 9:28 am

Sanguineli escribió:
Abril 1st, 2019, 7:26 am
Lo tenia como soporte rx spi, y proveedor a7105_flysky_2a, así si que parpadea rapido, si lo pongo como serie/ibus, no consigo que parpadee. La emisora esta como afhds2a.
Respecto al bind, lo hago con el botón y no va, y con el comando bind_rx_spi tampoco.
Mil gracias por tu ayuda de antemano!
Prueba a hacer el bind manteniendo pulsado el botón antes de poner la batería y sin soltar hasta que esté puesta.

Da la impresión de que el dron no entra en modo bind, y supongo que alguna vez tuvo que ir. Si no parpadea rápido algún problema hay.

La antena supongo que ya habrás comprobado que está en su sitio.

Prueba a poner el modo iBus en la emisora (no en el dron)

Sanguineli
Subteniente del Aire
Subteniente del Aire
Mensajes: 8
Registrado: Marzo 28th, 2019, 8:59 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Sanguineli » Abril 2nd, 2019, 2:53 pm

Hola otra vez Juande, no funciona, elcaso es que sin pulsar el botón ya parpadea rápido en el momento que se conecta la placa.

Como pongo la flysky en ibus?

La antena esta bien.

Un saludo y mil gracias

Juande
Teniente Coronel del Aire
Teniente Coronel del Aire
Mensajes: 376
Registrado: Abril 12th, 2017, 3:04 am

Re: Problema Bind trashcan + flysky Ayuda Eachine Trashcan

Mensaje por Juande » Abril 3rd, 2019, 4:26 am

Sanguineli escribió:
Abril 2nd, 2019, 2:53 pm
Hola otra vez Juande, no funciona, elcaso es que sin pulsar el botón ya parpadea rápido en el momento que se conecta la placa.

Como pongo la flysky en ibus?

La antena esta bien.

Un saludo y mil gracias
Pues ahí va a estar el problema. El botón está cascado y siempre está pulsado en modo bind. Lo único que no me acaba de cuadrar es que no enlace con la emisora. Al poner la emisora en modo bind debería dejar de parpadear rápido. Mira a ver eso.

Si el problema es ese, podrías pensar en quitar el botón. Tienes el método del CLI plara poner el receptor en modo bind así que no es indispensable.

Antes de desoldar nada o hacer algo traumático prueba a tirar del botón para arriba o ver si notas el click al pulsarlo.

Responder

Volver a “Te ayudamos con tu drone”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados